Nur Administratoren können Aufgaben erstellen und bearbeiten. Jeder Benutzer mit Webzugriff kann Aufgaben in der Aufgabenansicht verfolgen.
Eine Aufgabe teilt Ihrem Außenteam in der mobilen App von Venzeo™ mit, was zu tun ist, und sammelt die dafür gesendeten Meldungen. Wenn die Seite Aufgabeneinstellungen die Option Aufgabenfunktionalität aktivieren anzeigt, klicken Sie zuerst darauf. Um Personen zuzuweisen, muss deren mobile App aktiv sein, siehe Aktivieren der mobilen App auf einem Gerät.
Aufgabe erstellen und zuweisen
- Öffnen Sie das Hauptmenü, klappen Sie Aufgaben auf und wählen Sie Aufgaben verwalten. Die Seite Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.
- Klicken Sie auf Neue In-App-Venzeo™-Aufgabe erstellen. Das Pop-up In-App-Venzeo™-Aufgabe erstellen wird geöffnet.
- Geben Sie einen Titel ein.
- Optional: Geben Sie eine Benutzerdefinierte ID ein, z. B. Ihre Auftragsnummer. Wenn das Feld leer bleibt, erstellt Venzeo™ eine ID.
- Optional: Fügen Sie eine Beschreibung hinzu.
- Behalten Sie unter Zugewiesene Benutzer die Option Jeder aus unserem Team bei oder wählen Sie Benutzer zuweisen und wählen Sie die Personen aus.
- Optional: Verknüpfen Sie die Aufgabe über Aufgabenstandort festlegen, Projekt anhängen, POI anhängen oder Typen anhängen.
- Optional: Wählen Sie unter Ablaufdatum die Option Datum festlegen. Nach diesem Datum wird die Aufgabe in der mobilen App nicht mehr angezeigt.
- Klicken Sie auf Speichern.
Das Pop-up schließt sich, Erfolgreich gespeichert wird angezeigt und die Aufgabe wird in die Liste aufgenommen. Zugewiesene Personen sehen sie in der mobilen App; bei Jeder aus unserem Team sieht sie jedes Gerät Ihrer Organisation.
Wie Sie eine Aufgabe automatisch schließen, wenn eine Meldung einen bestimmten Typen enthält, erfahren Sie unter Aufgaben automatisch mit einem Abschlusstypen abschließen.
Aufgaben in der Aufgabenansicht verfolgen
- Öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie unter Meldungen die Option Aufgabenansicht.
- Suchen Sie die Aufgabe anhand ihrer benutzerdefinierten ID und ihres Titels. Sie zeigt ihren Status, wie z. B. Abgeschlossen, ihre Anzahl an Angehängte Meldungen sowie die Meldungen an.
- Optional: Klicken Sie auf Meldungen filtern und setzen Sie Aufgaben mit mindestens dieser Anzahl von Meldungen anzeigen auf 1, um Aufgaben ohne Meldungen auszublenden. Auf einem Smartphone heißt die Schaltfläche Filter.
Eine Aufgabe ändern
Sie können auch von der Seite Aufgabeneinstellungen aus starten, wo die Schaltfläche Bearbeiten heißt. Um eine Aufgabe zu kopieren, klicken Sie dort in der entsprechenden Zeile auf Duplizieren.
- Klicken Sie in der Aufgabenansicht bei der Aufgabe auf Aufgabe bearbeiten.
- Ändern Sie im Pop-up die gewünschten Felder.
- Klicken Sie auf Speichern. Erfolgreich gespeichert wird angezeigt.
Eine Aufgabe vorzeitig beenden
Warnung: Durch Aufgabe ablaufen lassen wird das Ablaufdatum auf gestern gesetzt, und Außendienst-Benutzer sehen die Aufgabe nicht mehr in der App.
- Klicken Sie in der Aufgabenansicht bei der Aufgabe auf Aufgabe bearbeiten.
- Klicken Sie im Pop-up auf Aufgabe ablaufen lassen. Die Schaltfläche fehlt, wenn die Aufgabe bereits abgelaufen, gesperrt oder abgeschlossen ist.
- Klicken Sie in der Bestätigung erneut auf Aufgabe ablaufen lassen.
Die Meldung „Task has been successfully expired“ wird angezeigt.